У меня впереди ещё много килограммовый сброс, поэтому боюсь сильно понижать калории с самого начала. Ну, и волосы и кожа в полтинник очень важны)
Анна, я начинала с веса 131.7, со второй недели питаюсь в среднем на 1000 калорий. 6 дней в неделю около 850-900 и один день 1800-1900. И так уже 26 недель. Ушло 37,5 кг. Спорта нет совсем, работа сидячая. Да, местами кожа как-будто дрябловатая (мне 48), заметно на животе, руках, но это лучше, чем быть стотридцатикилограммовым наливным яблочком. Всегда были очень густые волосы. Волосопад начался через 3-4 месяца после начала терапии семаглутидом, увеличила дозу витаминов, сходила к трихологу, сказали норма при сбросе веса. Увидели активный рост новых волос, успокоили, что все восстановится. Сейчас я их уже и сама вижу. Конечно приоритеты каждый сам расставляет, но теперь я уверена, что правильно поступила сразу начав с низкой калорийности, так как чувствую постепенное привыкание к препарату (я пока на 1.0, но некстом уже закупилась). И ещё стоит отметить, что мне пока не пришлось ещё больше снижать калорийность, не смотря на уменьшение веса на 28%. Не бойтесь низких калорий, у нас ещё большие запасы на боках))
Перейти в ветку обсуждения в Telegram