Я тут недавно обещала написать отзыв на два крема, которые затестила. Начну с того, что с наступлением холодов, на фоне обильного «употребления» увлажняющих кремов и третиноина, у меня кожа стала явно более чувствительной, чем была до всего этого. И купила я крем от мороза и холода. Вот этот: ( https://www.wildberries.ru/catalog/173511635/detail.aspx ) Отзывы хорошие, обещания в описании товара красивые, почему бы и не взять … На деле же, крем этот ужасно ложится на кожу, выбеливает её, забивает поры, жирность у него просто нереальная, и вообще он какой-то мерзкий; открывая тюбик сначала вытекает какое-то жёлтое масло, а потом уже расслоившийся сам крем. Ну ладно, начала пользоваться, куда деваться, другого-то ничего нет. Наносила его на лицо, полчаса растирала, что бы впитался наконец-таки, потом сразу салфеткой промакивала излишнюю супер-жирность. От холода вроде да, спасал, но любую сухость и шелушение на лице демонстрировал окружающим так, как будто это моё преимущество, а не недостаток. И потом я начала замечать, что он мне поры прилично так забивает и снова появились чёрные точки, которые уже даже гидрофильным маслом не убираются. Ок, это стало отправной точкой для поиска другого крема от холода. Выбрала вот этот, Зимний уход от Витекс ( https://www.wildberries.ru/catalog/277127397/detail.aspx ), заказала. Ничего особо не ждала. На днях получила его, нанесла на лицо и пошла гулять. А когда вернулась, вдруг поняла, что на коже я его вообще не ощущала никак, буквально всю прогулку (и в помещении тоже), и лицо хоть и чувствовало холод, но не обморозилось ни капли. Консистенция у крема приятная, наносится и впитывается тоже хорошо, отдушка не навязчивая и не резкая. Но ещё меня удивил вот какой момент. До этого крема я третиноин наносила на кожу только после тонера, сыворотки и увлажняющего крема. И с утра и в течении дня увлажняла кожу, так как сохла очень. А теперь я ничего этого уже не делаю. Вечером умываюсь гидрофильным маслом, наношу трет 0,1% на сухую кожу, поделаю свои дела и спать. С утра другой крем (который мазь на самом деле и о котором я напишу ниже), а на выход на улицу вот этот Зимний уход от Витекс-а. И кожа не краснеет, не сохнет, всё ок в течении дня. Может, конечно, кожа моя просто привыкла уже к трету, кто знает … но вряд ли так быстро всё это произошло бы без вот этих двух кремов. В общем, я осталась очень довольна этим кремом, который Зимний уход от Витек. Теперь от него ни шагу налево 😊 Второй крем (который мазь на самом деле) , недавно мною опробованный, вот этот: ( https://www.wildberries.ru/catalog/259716665/detail.aspx ) Цены у обоих кремов, сразу скажу, очень подозрительно низкие. Я не привыкла к таким. Обычно с таким ценником не ждёшь чего-то «вау!». Да и вообще ничего не ждёшь так-то. Но я в таких случаях всегда вспоминаю те далёкие времена, когда занималась мыловарением, и делала сама для себя всевозможные уходовые крема. Как-то раз я посчитала себестоимость своих кремов, и она оказалась просто копеечная. Потом я посчитала примерную себестоимость дорогих покупных кремов и там тоже я поняла, что цена накручивается за что угодно, только не за компоненты крема, не за их качество и количество. В общем, с одной стороны, низкая цена не должна пугать, так как она «говорит» о том, что производитель не борзеет в своём ценообразовании. Но также, низкая цена может «говорить» и о том, что в кремах используются низкокачественное сырье, дешёвые компоненты, примитивная и никуда не годная база. И никогда не угадаешь, на какой вариант «нарвёшься», пробуя новую недорогую косметику (да и дорогую тоже). В общем ладно, закончу с отступлением. Расскажу про Солох, который мазь для век. Консистенция баттера, запах ненавязчивый натуральный, медовый. Наносится на кожу как любое другое твёрдое масло. Я обычно зачерпываю маленькой пластиковой ложечкой (она в комплекте) столько масла, сколько мне нужно, кладу на лоб и щёки, и пока разношу часть масла по лбу, на щеках уже оно тает ( но не течёт) и по мягким тканям уже легче разносится. Излишки промакиваю салфеткой.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram