Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 679788 в теме: Мой вес 100+

• Научите, пожалуйста, я с котлетами освоилась, а вот кусками мяса не могу справиться. Какой режим и сколько по времени 200-300 гр стейк?

Расскажу, как делаю я. Первое я мясо кладу не на решетку, а на пергамент. Это позволяет соку внутри мяса остаться и мясо получается сочным. Обязательно смотрю, что на упаковке рекомендует по приготовлению производитель, на это время и ориентируюсь. Второе обязательно промакиваю мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги. По поводу специй пробовала и мариновать и печь "чистое" мясо, мне и так и так понравилось, но муж предпочел "чистое" сам добавил специи по вкусу. Пока работаю с мясом, включаю аэрогриле на 200 градусов уже с пергаментом. Примерно через минуту кладу мясо на режиме обдува. Мне режим жарки на огне вообще не зашёл, но конечно для каждого аэрогриля индивидуально. Если написано на упаковке жарить 10 минут, то минуты через три переворачиваю стейк, через ещё 3 минуты проверяю корочку и если меня цвет устраивает, то довожу ещё минуты 3. Достаю стейк и оборачиваю фольгой минут на 5 пока готовлю закуска к нему. Чем мне нравится аэрогриль, что вообще без масла все готовится.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram