Девочки, как вы вкусно курицу целиком запекаете? В духовке. Порционно не хочу, на соли тоже не хочу. Нафаршировать?
На вкус будто томилась на костре, а не в духовке. Маринад: •1 большая луковица •2-3 зубчика чеснока •30 г растопленного сливочного масла •Сок 1 лимона •Цедра этого лимона •3 чл меда •Соль •Лимонный перец (Если его нет, то можно заменить на простой черный перец) Лук натереть на мелкой терке или через мясорубку, чеснок через давилку, добавить все все остальные ингредиенты, перемешать. •Курицу отправить в маринад на час •Далее в форму для запекания (на дно выложить немного маринада), сверху добавить еще маринад и в духовку при 190 гр на 40 мин, прикрыв слегка фольгой, чтобы не пригорела •Убрать фольгу, подержать еще 20 мин (до румяного цвета) и готово!)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram