Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 678963 в теме: Побочные действия и их купирование

• Сдавала в марте ттг, т3, т4. Все в норме. Есть узел, но на работу щитовидки не влияет. Ходила к врачу, странные заключения :может быть из за того что пиелонефрит был и гастрит в ремиссии. По моему более бреда я не слышала. Кардиограмму сделала. Посмотрим что покажет. Прочитав все отзывы, кто столкнулся с данной проблемой, сделала вывод что повышенная тревожность даёт такой результат. Выглядит и чувствуется именно как паническая атака. То чувство когла ты сейчас покинешь этот мир без обьективных причин) препараты типа Пустырник, тенотен и прочее не помогают! Есть диагноз - тревожно-депрессивное расстройство, при нем назначают АД. Но от них я как овощь. Мне хуже только от них. И опять же годами пить невозможно просто их. Вообщем я пока в зам кнутом круге нахожусь и решения найти не могу.

Очень понимаю вас, находиться в таком непростом состоянии длительное время - это тяжело. Сама испытавала нечто похожее. Скажу так, если вы уже были у психотерапевта и у вас действительно тревожно-депрессивное расстройство, тогда нужно продолжать лечение антидепрессантами. Если вам не подошли одни, значит они неправильно подобраны. Пробуйте другие. Все под контролем врача, строго, иначе лучше не начинать. Да, бывает, что такие состояния носят временный характер, это не депрессия как таковая, а больше истощение нервной системы, вызванное длительным стрессом, повышенной утомляемостью, например. У меня было именно так. Вот здесь Тенотен отлично сработал, в частности больше как ноотропное препарат, анксиолитик. Помог нервной системе адаптироваться к новым условиям, повышая стрессоустойчивость, тем самым снизилась тревожность, нервозность, раздражительность.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram