Тоже не соглашусь. Есть много и прозапас - это наша природная способность как вида. Это эволюционное преимущество, которое выработалось у большинства людей и помогало этим людям выживать тысячи лет и оставлять потомство. Вот догнали мы мамонта, а он стухнет на завтра уже, поэтому кто сможет сьесть больше всего прямо сейчас, тот молодец, у того будет запас энергии, чтоб неделю бродить по лесам и будут силы гоняться за новым мамонтом. Я уже писала, я считаю в корне неправильным думать, что "быть всегда худыми и есть 3 ложки еды раз в день и не набирать жирок" - это вот норма. Нет! Норма для человека - это если есть доступ к еде, то выбирать среди всего предложения самую калорийную еду и есть ее столько, сколько влезает в живот, чтоб сделать запас. Почему мы не обвиняем медведя в распущенности, когда он на нересте лососевых ловит рыбу и ест только ее икру (она жирная и питательная), а остальную рыбину выкидывает? Почему нам нормально, что касатка нападает на акул, но ест только ее печень, а саму акулу выплёвывает? Проблема лишь в том, что последние 30 лет у роосиян появился доступ к высококалорийной еде, которого раньше не было, вот и толстых людей было меньше. А теперь еды много, есть доставки, еда вкусная и дешёвая. И мы, люди, ведем себя НОРМАЛЬНО, согласно своей биологии вида человеческого, что если есть высококалорийная еда, то мы ее едим. А из-за того, что биология не помнит в истории нашего вида такого изобилия, то биология не придумала никакого стоп-сигнала на переедание. Вот мы и мучиемся 🤷♀
Простите, но в корне с вами не согласна. Это не эволюционные процессы. Это поведение предков обусловленное СИТУАЦИЕЙ. Мы не бегаем уже за мамонтами и не убиваем его раз в месяц. Даже люди из-за этого научились вялить, сушить, закапывать в землю мясо
Перейти в ветку обсуждения в Telegram