Я подстриглась, все равно летят. Осталось уже одна пятая от всех волос. Последнее время прям сильно падают. С квинсентой не связываю, скорее со стрессом, сбитым режимом. У меня и ЖКТ полетел. А до этого долго все ок было. Такая фигня после родов два года назад была. Точь-в-точь. Вот тогда я очень много нервничала.
ну стрижка на волосопад никак не влияет - это точно. Я постриглась, во-первых, что бы меньше переживать во время мытья головы, так как одно дело когда видишь охапку выпавших своих длинных волос в ванной, и совсем другое дело, когда с головы смываешь коротенькие волосы. Их так же много, как и раньше, но стрессуешь уже не так сильно. Во-вторых, уже не вижу смысла оставлять "в живых" тот крысиный хвостик, который остался после волосопада. В-третьих, короткая стрижка (в моём случае - короткое Пикси) зрительно скрывает поредение волос. На затылке только видна проплешина, но там кто смотрит что ли))) Плюс можно попробовать пудрой специальной припудрить. Я заказала такую на Али, вот жду когда придёт. Возможно фигня, а возможно и нет. В-четвёртых, теперь мне стало намного проще ухаживать и лечить свои волосы. Одно дело, когда втираешь в кожу головы какое-то средство от волосопада, и между пальцами путаются длинные волосы. И совсем другое дело с короткими волосами. Процесс очень сильно упростился и времени меньше уходит на все эти процедуры. Все эти пугалки по поводу того, что короткие стрижки не всем идут, особенно полным, что короткую стрижку придётся каждый день укладывать часами (ни разу ещё не укладывала, и так всё отлично лежит) ... Что для Пикси нужно иметь молодой возраст, модельную фигуру с длинной шеей и худым лицом, это всё оказалось мимо. Врут и не краснеют, когда такое говорят или пишут в интернетах ))) У меня рост 157 см, шея короткая, вес лишний есть и возраст уже не детский, но стрижка мне эта очень пошла, как будто в ней и родилась))) Правда, надо отметить один нюанс :) Нормального рукастого парикмахера найти - тот ещё квест. Я в этом квесте участвовала около 30 лет. И только сейчас вот, наконец-то повезло, нашёлся мастер, который постриг как мне нужно. А все предыдущие мои попытки постричься "под пикси" оканчивались неудачей у самых разных парикмахеров ... Стригли меня как угодно, и под полубокс, и под теннис, но только не под Пикси 😭. И это при том при всём, что каждый раз я приходила и показывала несколько фото стрижки на одном и том же человеке, с разных ракурсов. В общем, я осталась очень довольна своей новой стрижкой. А волосопад да, никуда не делся. Да и не денется, скорее всего, пока нахожусь в дефиците и на Семавике.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram