Девочки привет. Читаю разные ветки и вижу, что очень много девочек собираются на новый год в Питер. Как человек, который прожил в нем всю свою жизнь хочу дать несколько советов. 1. Обязательно удобная не скользящая обувь и не промокаемая куртка. В центре гранитные тратуары и они очень скользкие. 2. В Питере очень большие перегоны между станциями метро. Например между станциями Финляндский вокзал и Чернышевская 3 троллейбусных остановки и Литейный мост! 3. В Питере есть районы, где нет метро, при бронировании гостиницы обязательно изучайте, где ближайшее метро. 4. По приезду постарайтесь купить проездной под названием Подорожник, он очень сэкономит ваши финансы, продается на любой станции метро. 5. Морально готовьтесь, что придется использовать такси, мы ездим на нем всегда и везде. Это не роскошь в Питере, а средство передвижения. 6. В новогодние праздники обязательно будут очереди во все знаковые достопримечательности, поэтому рекомендую купить билеты заранее он-лайн. 7. Пригороды лучше изучать летом, парки прекрасны. Зимой только сами дворцы. Если будут ещё вопросы пишете, буду стараться помочь.
Решила сама себе ответить. Сегодня были в сетевом ресторане Delmar. Хорошая кухня, цены среднего сегмента. Потратили около 9000 на троих. Закуска, горячее, десерт, пицца, кофе, у меня коктейль и два безалкогольных пива. Кухня вкусная. Это пример стоимости кафе.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram