Ну и ладно, признаюсь.. 🤦♀️ я боюсь идти к врачам. Такая тупость! Я понимаю какой то часть головы(оч маленькой видимо) что надо! Надо знать свои болячки, но я так боюсь!! Что найдут что-нибудь, и все покатиться как снежный ком. Одно за другим. И тешу себя, что не знаю и не надо. Понимаю что это глупо, но не могу себя пересилить. Простите, что тут все это вываливаю, но даже с близкими не могу обсуждать свое здоровье. Какой то бзик🤷♀️
Оооо! Какая знакомая картина! В 2014г (мне было 24г) я обратилась к гинекологу с проблемой сбоев в цикле. Мне поставили спкя, выписали циклодинон и дюфастон. Кааак у меня попёр вес... я бросила, решила, что такое лечение мне не надо, буду жить в своё удовольствие, хомяча все на своём пути. Прошло 11 лет без лечения, мой вес достиг 168кг. Колени и тазобедренный болели настолько, что тупо с костылем ходила. Цикл вообще помахал ручкой. И всё это терпелось, запивалось тоннами обезбола, лишь бы не идти к врачам. Я не знаю, какие высшие силы дали мне шанс) или мне надоело терпеть боль... Январь 2025г начала с пересмотра питания - пп, сокращение порций, отказ от жирного, мучного, сладкого... Скинула 20кг. В августе пришла менструация. Думаю, ну всё - за 11 лет без наблюдения там поди все сгнило, рак-дурак и тд. (Да-да, накрутить себя я умею) Собрала всю волю в кулак и пошла. Боже, это чудо чудесное! Ни одного упрёка, недовольства, мол, а что хотели с таким весом? Всё чётко, по делу, на все мои переспросы подробно разжевали. И всё омс - гинеколог, узи, эндокринолог, анализ только на кальцитонин сдавала платно, остальное все по омс. Да, всё это заняло приличное время - почти 3 мес (окошки очередей ждала). Но что стоит 3мес по сравнению с 11 годами бездействия? Самое главное - начать. И не бойтесь. Я на первом приёме у гинеколога начала виноватиться, что мол, не ходила, не проверялась. Ответ - "это ваше дело, ваше здоровье. Пришли - уже прекрасно"
Перейти в ветку обсуждения в Telegram