Это все ещё не меняет того, что худеется только на дефиците калорий, но перестраивать базовую настройку организма дольше и сложнее. Да, я не спорю, что таких случаев единицы на тысячу, но и врачи в большинстве случаев игнорируют такое. И если сам не скажешь и не начнёшь копать и ну узнаешь никогда. Я по себе знаю как тяжело когда ты на равных с кем-то что-то делаешь (ходишь в зал, считаешь калории (, а результат буквально в 2-3 раза хуже.
Сами врачи говорят, что если у человека идет серьезное нарушение обменных процессов, работы органов (щитовидка, надпочечники и тд), то у таких людей лишний вес - это наименьшая из проблем. И таких нет в этом чате. Поэтому, давайте поближе к конкретным худеющим этого чата давать советы и рассуждения. Учитывайте, что не все понимают нюансы, зато очень радостно бегут свое нежелание контролировать питание обьяснять "сломанными гормонами“. Повторюсь, что да, гормоны могут "сломаться", то у таких людей лишний вес-на меньшая из проблем, там бы до понедельника дожить.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram