Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 645936 в теме: Косметология при похудении

• Может у меня глупое предложение . Но очень хочется почитать опыт кто 30+ и как ухаживает за лицом каждый день. Сколько сывороток в день , как часто маски так далее . Кто -то нашел свой базовый минимум ?

ну вот у меня лет до 44 уход был минимальный (вернее, он практически полностью отсутствовал). Кожа смешанная, (лоб, щёки и подбородок жирные, остальное -сухое, но кожа в общем и целом неплохая). Где-то лет с 35 я начала замечать ухудшение состояния кожи: рельеф постепенно становился неравномерным, начали появляться пигментные пятна, постоянные воспаления на лице во второй половине цикла (из-за них появилось постакне). Про провисание тканей - отдельный разговор, для меня эта тема пока ещё открыта. В прошлом году, вместе с активным похудением, я начала заниматься и лицом. Все эти многостиупенчатые уходы в итоге меня жутко утомили. Да и кожа моя очень негативно к ним отнеслась. Каждый день умываться с пенками, гелями, потом тоник, потом сыворотка, потом крем вокруг глаз, потом крем для лица, потом крем для шеи, потом вечером тоже самое, но с другими средствами ... это только для тех, как мне кажется, у кого серьёзные проблемы с кожей и им прописал такое врач, либо для тех, кто просто любит уделять много-много времени своей любимой москье :) Лично я не люблю, в жизни много других, более интересных дел ))) В итоге что я для себя поняла: 1. ежедневный многоступенчатый уход не для меня. Через день - да, но минимум работающих средств. 2. На лето и Зиму нужны разные средства. Летом практически ничего не использую кроме спф 50. Изредка сыворотку увлажняющую, ну и круглогодично ретинол с третиноином (трет у меня сейчас 1 раз в неделю, а рет через день). Правда ретиноиды этим летом я использовала намного реже,чем с наступлением холодов, где-то раз в неделю примерно. Зимой (с наступлением осени и отопительного сезона) к увлажняющей сыворотке уже включаю в уход ночной крем, но тоже через день получается. В общем, как-то так ... почти год я заливалась кремами и прочими уходовыми средствами, а потом устала от всего этого. На минимуме мне вполне неплохо живётся теперь, и кожа для моего возраста меня вполне устраивает. А, забыла ещё про укольчики :) GHK-CU в конец лета и осенью прокалывала себе два курса по 100 мг. Хорошая штука, скажу я вам)))

Перейти в ветку обсуждения в Telegram