Тогда почему столько людей не может похудеть если всем нам достаточно держать дефицит? Почему столько людей страдают от болячек и переходят с этих самостоятельных попыток на помощь препаратов? Есть куча сопутствующих факторов и индивидуальные особенности у многих… Мне тренер когда сказала «значит подъедаешь где-то», я сразу с ней попрощалась. Я не тренер, тем более не врач и не могла понять что не так я делаю, но я честно держала 1200 почти год, считая все соусы и тп, (а то был выше вариант про недосчеты), пока к ней ходила.Ну блин, оно мне надо было кого-то обманывать? Потому я думаю дефицит конечно нужен, но только он один не решает проблемы.
Секрет прост: они не умеют правильно считать все значимые факторы. И все. "Как у вас получается такая офигителтная статистика???- а мы неправильно считаем!" ТК мы не отчёт пишем, то в наших интересах как можно скорее начать учитывать все правильно. Вот у меня все ваши проблемы были. Ключевое - БЫЛИ. Теперь скорректиповала очень многое и сразу попер результат, аж запихивать его некуда. И все разы, когда снова наступал затык и просто пересчет и коррекция не помогала, лезла ещё рад в основы и находила снова очередной неучтенный косяк, уточняла статистику, проверяла ее на старых результатах и ужасалась тому, сколько времени и здоровья я потеряла. И главное- вес снова продолжал уходить. И да, я тот человек, у которого реально проблемы с метаболизмом. И я тоже сопротивлялась и валила на него в том числе свое непохудение. Теперь я его просто правильно учитываю и параллельно восстановливаю. Но когда ещё он вколючится- хз, а худеть мне надо здесь и сейчас. Для справки, насколько это вообще неважно, не главная проблема: Метаболизм ну максимум на 20 % замедлится. Меня устроит худеть просто на 20% медленнее. Ну или есть на 20 % и худеть. Но только ни фига так не работает. Оке, есть на 10% меньше и худеть на 10% медленнее, но худеть. Ни фига, не работает такое. По населению: в нашей зоне проживания высокий метаболизм, почти самый высокий. Так что по идее мы должны быть тем населением, которые стремительно худеет. Но мы только стремительно жиреем, не так ли... А вот в Африке метаболизм значительно ниже среднего по РФ. И вот народ бушмены имеют один из самых низких метаболизмов на планете. Их базовый метаболизм на пике формы меньше, чем у больного человека в старости в РФ . А давайте посмотрим, какой образ жизни ведёт традиционный бушмен? Он в примитивном собирательстве и охоте живёт, где его ежедневная рутина-все добыть. А у нас роботы, диваны и доставка с работой за компом. А бушмен не просто охотится.он побеждает добычу выносливостью. Бежит так долго, как ни один зверь бежать не может. И умирает бушмен от того, что зверя сегодня не поймал и умер от голода. Я неплохие результаты по спорту имела в молодости, но результаты бега бушменов меня поражают просто. И это все при метаболизме, который ниже моего намного. И да, толстых бушменов нет. Значит, что-то не так у нашей логике, когда мы валим все на метаболизм. А теперь как он проявляется: Сегодня дефицит калорий- завтра утром результат на весах. В моем случае это не работает в прямой зависимости. Мне нужен коридор наблюдегий 20-30 дней при учёте, что я точно в существенном дефиците. Так я смогу увидеть общую динамику. А ещё замедленный метаболизм занимается не тем, что мешает мне худеть, а отвечает за то, что в организме накапливается все больше поломок, что приводит к системным проблемам в органах, типа такого: одна рука сломалась. Это значит, что одну руку нужно срочно залечивать , тратя на это энергию и ресурсы, а вторая рука работает за двоих и тоже тратит сильно больше энергии, потому что ещё ошибается, а нагрузку интенсивную также нужно усиленно восполнять. Получается, что наоборот , даже в замедленном организме энергии тратится ещё больше. Просто менее эффективно. Таким образом обобщая все вышесказанное: нам нужно точно выловить все калории и смотреть их а динамике не за один день, а ща значимый промежуток времени при одинаковом питании. Все. Пробуем, изучаем ещё глубже и все получится
Перейти в ветку обсуждения в Telegram