Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 643468 в теме: Я не худею!

• Если человек в устойчивом дефиците энергии, масса тела обязана уменьшаться. Это не мнение и не “подходит/не подходит”, это физика. “Метаболическая адаптация” — реальна, но это не дырка в законе сохранения энергии, а всего лишь снижение расхода: организм делает вас экономнее, и ваш вчерашний дефицит превращается в ноль. Скидка на чеке, а не отмена оплаты. Почему тогда люди “в дефиците” годами не худеют? Обычно одно из трёх: 1. Дефицита нет. Недоучёт - масляный “чуть-чуть”, соусы, перекусы “не в счёт”, напитки, “спортивные” батончики. 2. Дефицит есть, но вес скрывает вода/гликоген/соль/цикл. Жир уходит, цифра стоит - нормальная недельная пила. 3. Дефицит есть не каждый день. Неделя “-500 ккал”, потом два вечера “+1500”, и средняя - уже вовсе не минус. Про “адаптацию”: она может урезать расход на десятки процентов, но не превращает минус в плюс сама по себе. Стало тяжело - пересчитали потребление, подправили активность/сон/стресс, и дефицит снова дефицит. Законы термодинамики в отпуск не уходят. Если где-то отменили учёные отменили закон сохранения энергии - пришлите ссылку. Я тоже хочу научиться не худеть в дефиците и жить на отрицательных калориях.

Подпишусь под каждым словом. Тоже когда то думала, что у меня убитый обмен веществ( какой то тренер мне поездил по ушам) ага))) конечно. А оказывается я замечала только, когда мало ем 3-4 раза в неделю 😆а остальные 3 дня - как то не брала в расчет 😁вот и вся метаболическая адаптация

Перейти в ветку обсуждения в Telegram