Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Сообщение №: 630237 в теме: Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Рецепт скиньте, люблю чебату но не когда не пекла.

Ловите) Мука с высоким содержание белка ( не ниже 13гр, лучше больше) -340 гр Вода 241гр Масло оливковое 10гр Соль 8 гр Сахар 20гр Дрожжи сухие 2гр ( если живые то 7гр) Я делаю с сухими, потому что живые как по мне пахнут в хлебе.. 1) все сухие ингредиенты смешать и потом влить воду с маслом.. перемешать все недолго , только для полного смачивания муки , накрыть и поставить мин на 30-40отдыхать.. 2) теперь надо сделать 4 складывания через каждые 20мин.. можно делать в контейнере, но мне нравится на столе ( его нужно смазать маслом тогда и руки тоже перед складыванием ) 3) после положить в высокий контейнер и закрыть ,так как тесто будет подниматься и может убежать.. и на 12 часов в холодильник 4) на след день достаете , открываете крышку и даете постоять в тепле мин 40.. вываливаете на стол , присыпанный мукой, Теперь руками мять его не надо вообще .. разрезать шпателем на 2 части , можно и на три, будут просто небольшие.. С помощью шпателя придать немного форму и с помощью него же переложить уже на противень с бумагой для выпечки.. накрыть и дать хорошо подняться -это наверно еще мин 40-50 понадобится) чем больше поднимется, тем больше будет дырочек .. в этот раз я поторопилась и получились они мелкие😊 5) Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать мин наверно 20-30 .. все будет зависеть от вашей духовки.. смотрите по цвету корочки.. прежде чем решать обязательно дайте остыть..

Перейти в ветку обсуждения в Telegram