И мне пожалуйста, тоже 🙏🏻❤️
Добрый вечер, Алёна! Вы про метформин просили написать. Я его начала принимать в октябре прошлого года. Перед этим в сентябре прошла обследование у эндокринолога. Результаты были катастрофические. Инсулин 70, кортизол 50, очень высокие триглицериды, глюкоза с нагрузкой 11 (при этом глюкоза натощак была в норме - 4,5). Вес на тот момент 108. Рост у меня 168, возраст 54. Врач была в ужасе от моих анализов… Сразу назначила на две недели полностью убрать углеводы. А потом начать прием метформина с дозы 500мг один раз в сутки с самым большим по объему приемом пищи. В моем случае это был обед. Надо было понять появятся ли побочки. Мне повезло - ни единой побочки! Ни тошноты, ни тем более рвоты, ни отвращения к еде, ни поноса, ни запора, ни болей в желудке или кишечнике. Доза мне была плавно повышена до 1500мг в сутки - с завтраком 500 и 1000 в обед. На этой дозе я была до июня этого года. Потом был контроль анализов и с июня плавное снижение дозы. Сейчас около месяца я уже полностью прекратила прием метформина. За год и два месяца, все анализы пришли в норму, кроме кортизола, он ещё чуть выше нормы, но не критично. Вес со 108 снизился до 69кг. Какое действие на меня оказал метформин - буквально со 2 таблетки я перестала ощущать приступы дичайшего голода, который вызывал повышенный инсулин, я могла контролировать объем съедаемой пищи и ее состав, меня перестало тянуть на сладкое и выпечку. Полностью прекратились приступы голода, с тремором и потерей сознания. Во время приема метформина алкоголь исключен полностью. Врач запретила даже лекарственные настойки от кашля на спирту и т.п. средства. Но я итак абсолютно равнодушна к алкоголю, поэтому для меня это не проблема. Кроме того должно быть четко 3 приема пищи без перекусов, между приемам пищи можно только пить воду. Ну вот собственно строжайшее соблюдение всех рекомендаций врача и производителя метформина и позволило мне нормализовать показатели крови по инсулину и глюкозе с нагрузкой, а самое главное похудеть на 39кг. Небольшое уточнение - я принимала глюкофаж лонг. Есть и другие виды метформина, но я их не пробовала, поэтому именно о них ничего сказать не могу. Мне глюкофаж лонг подошел сразу, я и не видела смысла экспериментировать. Ещё вот хочу о чем сказать - возможно в моем случае всё сложилось так потому, что у меня были реальные показания для приема метформина - высокий инсулин и глюкоза. И я строжайше соблюдала баланс кбжу. Кроме того как только вес снизился до 90 я начала добавлять физнагрузку. Многие начиная его принимать ждут результата как от волшебной палочки - ем что хочу и сколько хочу, сижу на диване и вес тает сам собой. Нет. Он так не работает! Если перебор с углеводами - диарея 100%. Перебор с жирами - тошнота и рвота. Недобор клетчатки - запор. Отсутствие физнагрузки - вес будет в лучшем случае стоять, в худшем расти. Ну собственно все эти правила верны и в отношении любого средства из ряда оземпик, квинсента, саксенда, мелитид, велгия и т.д. и т.д. и т.д. Т.е. по большому счету никаких секретов и нет 🤷🏻♀️ Всё очень просто. Самое сложное - подобрать СВОЁ подходящее лекарственное средство. Я всё-таки думаю мне в какой-то степени повезло, что мне подошло самое простое и дешевое средство. Ну и спортивное прошлое и наличие остатков силы воли тоже сыграли немалую роль 😁 Хотя в 54 года худеть очень сложно… Но я очень довольна своим результатом. Надеюсь мой рассказ был полезен. Адёна, если у вас есть вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу. ♥️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram