Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 627834 в теме: Я не худею!

• А происходит то, что три раза в неделю мотивирует поднять свою (_|_) и хочу/не хочу идти в зал! Каждый прием пищи доставать весы и считать/думать, что отправляю себе в рот. Время не очень с возрастом …. После 55 лет метаболизм замедляется из-за естественного снижения мышечной массы и гормональных изменений, что приводит к уменьшению сжигаемых калорий и накоплению жира, особенно в области живота. Это сочетается с постепенной потерей мышечной массы (саркопенией), что дополнительно снижает базовый метаболизм и увеличивает склонность к набору веса при сохранении прежнего рациона. Гормональные изменения, особенно у женщин во время менопаузы, также способствуют набору вес В этом возрасте происходит снижение мышечной силы, мышцы теряют свою способность эффективно использовать глюкозу, а жировая ткань может вытеснять мышцы, что также способствует увеличению веса и может повысить риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа.  Что происходит с метаболизмом Снижение мышечной массы: После 50 лет мышечная масса может уменьшаться примерно на 1–2% в год, а мышечная сила — на 1,5–5% в год. Мышцы являются важным «потребителем» энергии, поэтому их уменьшение замедляет обмен веществ.  Изменение состава тела: Жировая ткань начинает замещать мышечную. Метаболизм замедляется, и организм начинает накапливать лишнюю энергию в виде жира, часто в области живота.  Гормональные изменения: У женщин в менопаузе снижение уровня половых гормонов нарушает энергетический баланс и ослабляет регуляцию жировых клеток, что способствует замедлению метаболизма и увеличению жировой ткани.  Снижение скорости обмена веществ: Даже без видимых изменений в составе тела скорость основного обмена веществ снижается примерно на 0,7% в год после 60 лет.  Последствия замедления метаболизма Набор веса: Если калорийность рациона не корректируется, избыточные калории начинают откладываться в виде жировой ткани.  Проблемы со здоровьем: Избыточный вес увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую и костно-мышечную системы. Также нарушения углеводного и жирового обмена могут повышать риск развития таких заболеваний, как атеросклероз и сахарный диабет.  Что можно сделать, чтобы замедлить эти процессы Силовые тренировки: Регулярные силовые упражнения помогают сохранить и нарастить мышечную массу, что, в свою очередь, поддерживает или даже ускоряет метаболизм и помогает сжигать больше калорий в течение дня.  Умеренное питание:Сбалансированная диета, адаптированная под снизившиеся энергозатраты, поможет поддерживать стабильный вес и избежать набора лишних килограммов.  Активный образ жизни: Регулярная физическая активность помогает поддерживать мышечную силу и гибкость, а также положительно влияет на метаболизм в целом. 

Я то думала что-то новенькое появилось)). Именно про цифру 63! Мне 64, поэтому глаза зацепились. Спасибо. Ежедневно 18-20000 шагов,три раза в неделю аквааэробика и два раза в неделю степаэробика. Осталось 300 г до целевых 58 кг. Седжаро 11 недель 2,5. Убирала наетые 65,6

Перейти в ветку обсуждения в Telegram