Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 627260 в теме: Я не худею!

• меня беспокоит то что я очень медленно сбрасываю вес

Смотрите, похудение - очень простой процесс, очень-очень простой и линейный, то есть наше тело каждую минуту и секунду находится или в режиме набора или сброса. Ошибочно думать, что нам нужно "войти в процесс похудения тела". Мы можем повлиять на скорость похудения очень просто: дефицит в 7700 калорий дает минус 1 кг веса на весах. Вы этот дефицит делаете или за неделю, или месяц. Есть еще одно ограничение, что тело обычной здоровой женщины может "переработать" не более 137 гр жира за сутки. Вспоминаем, что процессы в теле простые и линейные, получаем, что и похудеть на большее грамм мы не можем, но и потолстеть не можем. Это как раз и есть истинный метаболизм, то есть скорость работы клеток и процессов нашего тела. Итого, чистого жира вы можете похудеть не более 1 кг в месяц (если вы в целом в норме веса, если вы больше, то там другая математика). То есть ваш максимальный максимум - 4 кг в месяц. И вот чтоб его достичь, то нужно создавать дефицит в день минус 1000 калорий, что просто нереально, будет срыв. Большинство в чате спокойно худеют на 1200 калориях на 2-4 кг в месяц.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram