Доброе утро. Девочки, у меня паника. На семавике с декабря 2024. С июня на дозе 1 мг. Вес стабильно снижается все это время, была 117 кг, в понедельник 81 кг. Рост 182, 54 года. Питаюсь правильно, максимум 1500 калорий, но в среднем 1250-1400. Белок не менее 100 гр. Углеводы, жиры - все, как надо. Три раза в неделю силовые тренировки . Эндокринолога посещала неделю назад, оставила на этой же дозе, так как уже почти пришла к желаемому весу. Со вторника хожу на капельницы, всего назначили 9 процедур. Берлитион, дексаметазон, еще что-то сосудистое. Диагнозы - остеохондроз, мононейропатия. Диабета нет и в целом здорова. Так же с понедельника отменили индапамид, который принимала несколько лет, так как вернулось нормальное давление. Так же в эти дни принимаю на ночь 0,5 таблетки донормила, так как сова, рано не усну, а вставать надо в 6 ч. Проблема. Вчера на весах +1 кг. Сегодня еще +0,5 кг. Я в шоке. Что это? Отёки ? Это от лекарств? Ну не могла же я разжиреть за три дня на 1,5 кг? Мне очень нужен ваш опыт, чтобы успокоиться 🙏
Доброе утро. Дексаметазон даёт сильный отёк,это- задержка жидкости,не более. Пройдёте курс лечения и отёк постепенно уйдёт,наберитесь терпения.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram