Я почти так же делаю, когда варю суп или другие блюда, где много ингредиентов, только калорийность на 100гр. не высчитываю, тк пользуюсь программой фэтсикрет, а она не позволяет или я не знаю, как туда занести калорийность моего блюда? (Если кто-то знает, как это сделать молю, подскажите!) Вот вчера уху варила. Сначала взвешала пустую кастрюлю. Потом вес каждого из ингредиентов записала. Когда суп сварился, взвесила, вычла вес кастрюли и получила чистый вес ухи. Ну и потом, когда себе в тарелку наливаю, просто высчитываю пропорцию (в %%) от общего количества супа и заношу в программу по каждому ингрдиенту из супа вес, исходя з пропорции. В общем-то это не очень сложно, но когда суп ешь несколько раз, то проще иметь готовую позицию в программе под условным названием "Уха от 08.10", чем все ингридиенты каждый раз заносить.
В полезных ссылках было видео, как в ФС блюда вносить
Перейти в ветку обсуждения в Telegram