Я вчера выяснила, что оказывается, наше законодательство сделало необязательным контроль вскрытия у косметических продуктов. А в Европе так вообще, погодовно производители косметики отказываются от контроля вскрытия, по причине вреда окружающей среды. Типа вот эта малюсенькая фольга на носике крема - наносит непоправимый вред окружающей среде. А вот тюбик пластиковый - не наносит. У меня кремов дома - тьма. Две полки полностью забиты кремами и ещё две коробки 20-литровые с кремами. В итоге, для себя я пришла к выводу, что для моей кожи лучше всего подходит LA ROCHE-POSAY. Но! На этих кремах нет контроля вскрытия (по указанным выше причинам) и каждый раз, получая полувыжатый тюбик крема за 3500 рублей, мне плохо. И хватает этого тюбика мне ненадолго. В общем, давно планирую отказаться от этой косметики, но не знаю чем заменить. Вчера снова заказала свой любимый крем LA ROCHE-POSAY SUBSTIANE. В ПВЗ пойду со своими юведирными весами и прям там буду взвешивать тюбик с кремом. Тюбик весит 11,33 грамма (выскребла остатки крема из старого тюбика и взвесила), сам крем 38,27 грамм (на самом тюбике написано) , итого крем должен весить (без упаковки): 49,6 грамм. Если будет меньше - придётся отказываться и рыдать от безысходности, так как платить такие деньги за то, что кто-то там бесплатно отливает себе крем на складе, я больше не собираюсь 😢 И это кстати не моя паранойя. У меня бывший муж работал на складе косметическом. Он рассказывал как они там сливают крема и сыворотки (для себя, для дома так сказать), как разбавляют тоники и сыворотки водой.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram