Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 58249 в теме: Курилка болталка

• Можно тогда ещё спрошу по Сорбифер Дурулесу?... У меня понижен Ферритин (9 кажется, железо 4 ). Но мне назначили Сорбифер до сдачи анализов назначили как профилактику 1 таб. в день (просто по описанию самочувствия, анемия у меня периодически в карточке возникает, анализов не ждали). Но анализы появились. И там ведь действительно понижено. Не прошу совета как от врачей. Но 2 таблетки если принимать... Имеет смысл? Или лишнее просто выведется. Так то в инструкции до 4 можно. Но имеет ли это смысл? Может процесс то не ускорится из-за усвоения.

При таком ферритине- более чем имеет. Пьете по 1 таблетке 2 раза в день, в течении 16 недель. Потом отменяете на 3 недели. Пересдаете анализы. Если ферритин ниже 50 - повторяете снова - по 1 таблетке 2 раза в день в течении еще 16 недель. Потом снова отменяете на 3 недели и пересдаете. Если ферритин ниже 50 - ну Вы поняли…😁 Как только ферритин становится 50-70 переходим на 1 таблетку в день и пьем еще 16 недель. Далее курс железа принимаем по 1-2 месяца в год, либо еще ВОЗ рекомендует по 1 неделе раз в месяц для женщин. На гемоглобин во время лечения не смотрим.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram