«Глутиды — тоже пептиды с недоказанной эффективностью». Жонглирование терминами. Семаглутид — это не «наводка из чата», а лекарство, одобренное FDA/EMA. Его эффективность и безопасность доказаны в десятках исследований на тысячах пациентов и измеряется в килограммах сброшенного веса и пунктах сниженного HbA1c. Сравнивать его с БАДами — как сравнивать полет на самолете с заклинаниями шамана. Оба «летают», но принципы и результаты разные. «Вы не привели ссылок на ученого». А я и не должна. Я опираюсь на принципы доказательной медицины, а не на авторитет одного человека, даже уважаемого. Бремя доказательств лежит на том, кто предлагает средство. Нет крупных международных исследований, опубликованных в авторитетных журналах (The Lancet, NEJM) — нет и признания в мировой науке. Государственные программы — не замена клиническим испытаниям. «Это работает, многим помогло!» «Помогло» — это не научный термин, это эффект плацебо и естественные колебания состояния организма. Если бы «Церлутен» работал так же убедительно, как, например, антибиотик против инфекции, его бы уже продавали по всему миру, а не только на маркетплейсах. «Вы всё смешали! Хавинсон создал и БАДы, и лекарства». В этом и есть главная ловушка! Да, он создал и Кортексин (лекарство), и Церлутен (БАД). Но это разные вещи с точки зрения закона, контроля качества и доказательств. Вы их смешиваете в одну кучу, создавая у людей иллюзию, что БАД — это и есть «натуральное и безопасное лекарство». Это вводит в заблуждение. Резюмирую: Советовать БАДы как «самые сильные» и «работающие» средства — это давать некорректные советы. Вы играете в русскую рулетку с чужим здоровьем, подменяя ими доказанные методы. Можно верить в Хавинсона, можно пить цитомаксы для тонуса, но выдавать это за вершину науки — неправильно. Давайте не будем путать теплую веру в «натуральное» с жесткими данными клинических исследований. Первое — дело личное, второе — основа современной медицины. 😉
У меня только один вопрос и я больше не продолжаю эту бесполезную дискуссию: почему вдруг препарат для мозга должен работать как антибиотик.... Хотя сложно остановиться.. кортексин, медицинский препарат- можно все же или нельзя полтзовать? Вы сами себе противоречить. Если медицинский препарат, то можно, если Бад или хавинсона, то нельзя. А между тем-это медицинский препарат, изобретённый хавинсоном,где церлутен- его улучшенная модификация, зарегистрированная как Бад... И насчёт личного- я все же напомню, семаглутид и тирзепатид не входят в категорию медицинских средств с доказанной эффективностью. Точно не входят. Прям совсем точно. Но тут всем сидящим, да и за пределами этого чатика очень многим помогло. В отличие от бесполезных нутрициологов, которые не несут ответственности за результат, не вправе прописывать лекарства и останутся без работы с такими штуками, как пептиды. Все, замолкаю и не ведут на троллинг. Всем хорошего похудения)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram