Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 581480 в теме: Я не худею!

• У меня есть приложения, которые помогают в моей практике, про исследования в медицине и вердикты. Поэтому небольшая выдержка про ваше сообщение.... " Резюме от ученого и врача Что является правдой в этом сообщении: Существует научное направление, основанное В. Хавинсоном, изучающее пептидные биорегуляторы. Существуют БАДы под брендами "Цитомаксы" и "Цитамины", которые продаются через различные сайты и маркетплейсы. Что является ложью, манипуляцией или ненаучным утверждением: Подмена понятий: Выдавание БАДов за "самые сильные" и эффективные средства без надлежащих доказательств. Создание ложной иерархии: Утверждение о том, что "Цитомаксы" сильно эффективнее "Цитаминов" — это маркетинг, не подкрепленный независимыми исследованиями. Смешивание в кучу БАДов и лекарств, что вводит потребителя в заблуждение относительно статуса и эффективности продуктов. Использование авторитета науки: Имя ученого используется для продвижения коммерческих продуктов, большинство из которых не являются лекарствами. Мое профессиональное мнение: Подход Хавинсона интересен с научно-исследовательской точки зрения, но он находится на периферии мировой доказательной медицины. Большинство международных медицинских ассоциаций не включают эти препараты в клинические рекомендации из-за недостатка крупных, воспроизводимых исследований. Потенциальные риски следования таким советам: Пустая трата денег на дорогостоящие БАДы с недоказанной эффективностью. Эффект плацебо и самоубеждение: Человек может чувствовать временное улучшение благодаря вере в препарат, но не получать реального, измеримого терапевтического эффекта. Самое главное — упущенное время: Пока человек занимается самолечением недоказанными средствами, реальное заболевание (например, когнитивные нарушения, гормональный сбой) может прогрессировать без должной диагностики и лечения методами с подтвержденной эффективностью. Вывод: Информация в сообщении не является руководством к действию. Это рекламный текст, написанный в стиле "сарафанного радио". Прежде чем принимать что-либо для "мозга" и "надпочечников", необходимо: Обратиться к врачу (эндокринологу, неврологу). Пройти диагностику и понять реальное состояние органов и систем. Получить назначение в виде лекарственных препаратов с доказанной эффективностью или коррекции образа жизни (сон, питание, управление стрессом, физическая активность), эффективность которых несоизмеримо выше большинства разрекламированных БАДов. Будьте здоровы и разумны в выборе средств для его поддержания."

Знаете что мне это напомнило? На маркетплейсах простые БАДы для похудения с огромными буквами Ozempik Turbo! Вот там все ваше описанное в полной мере проигрывается. Бирут просто Бад самый обычный, пишут название препарата пептидного раскрученного и втюхивают не очень умным покупателям по 4600 за штуку. А в составе альфа липоевая кислота и ТД.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram