Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

 Вернутся в тему Бар (про алкоголь)

    • Сообщение №: 56705 в теме: Бар (про алкоголь)




    • По теме самогонного аппарата. Крышка должна быть куполообразная, или ромбообразная, типа как у этого. Главное плоскую не берите. И берите самый большой литраж какой может вынести ваша плита. Если у вас отдельная газовая плита то без проблем, а если что то другое, учтите тяжесть аппарата и бражки, но берите максимально большой объем. Ну а если вы берете электро, то вообще без проблем, берите стразу по объему бака для бражки минус 10 л. Ну то есть если бак 50 литров, то аппарат 35-40. Что б сразу поставить и не переливаться по нескольку раз Что б гнать спирт 80-90 градусов, это покупается или самостоятельно делается дополнительная колонна. Но это уже он сам разберётся, это для продвинутых пользователей. На первых парах потребуется бак для брожения и спирометр. Вода для охлаждения течет тонкой струйкой. Если не промышленные масштабы, это в купе не заметно. По поводу фильтрования готового продукта, опытным путем пришли к тому что самый простой, дешёвый угольный фильтр с кувшином, это самое оптимальное. Так что на доп причиндалы вы потратите ну максимум 1-1,5 т. Так что дерзайте, это очень увлекательный процесс. Ну и первоначально, ставьте простую бражку на сахаре, самую простую. А как уже станет получаться, то можно замахнуться и на зерно.

      Вот это да, спасибо мои родные за подробный ответ. Что то прояснилось. Склоняюсь все же взять , благодарю, уверена что муж будет в восторге, люблю его блин сильно сильно 😁🍸


       Перейти в ветку обсуждения в Telegram