А для меня они под запретом второй месяц. Не хочу худеть годами. Меня ждёт мой суперский джинсовый комбез 48 размера. Мне до него ещё 18 кг осталось. Ради него никаких углеводов. Если положить на весы торт и комбез, комбез перевесит))
На скорость похудения наличие углеводов в диете никак не влияет. Зато, положительно углеводы влияют на общий результат похудения. Потому что самое важное на похудении: длительно соблюдать дефицит. И вот исследования наблюдений за худеющими показали, что если худеющие едят все группы продуктов, включая углеводы, то им проще дольше соблюдать дефицит. А те, кто исключил углеводы, те срывались с режима питания. А ещё кто сидел на безуглеводной диете отмечали, что им приходится лишать себя важной радости - социального общения, так как общение в нашем обществе - это часто за едой и напитками, а там много углеводов. И вот этим худеющим было проще сидеть дома в одиночестве, лишь бы не встретиться с углеводами. Они страдали и поэтому переставали соблюдать диету вообще. Отсюда и ниже итоговый результат похудения. Вывод: выбирайте любой удобный для конкретно вас режим питания, соблюдайте только два условия: длительность и дефицит. И будете успешно худеть. А потом полученные навыки помогут вам удерживать вес. А чем более специфичная и экзотичная форма вашего похудения, тем меньше времени вы продержитесь на ней, ну и точно не сможете соблюдать всю жизнь.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram