❗️Скажите, кто то обращал внимание, что на семаглутиде появился КУПЕРОЗ? У меня очень мелкая паутинка в нескольких местах на лице появилась, конечно заметно только мне, но при этом ранее не было, только пару сосудиков на крыльях носа.. уход не меняла, не загорала, в сауны не ходила.. не могу взаимосвязь найти ни с чем..
Скорее всего у вас купероз и раньше был. Такая сетка не образуется за пару недель. Но со временем организм реагирует на триггеры всё сильнее. Давление повышенное, эмоция, просто дотронуться до кожи, чуть более прохладная погода, пилинг, холодной водой умыться, аллергия, острые или горячие продукты -этого уже достаточно для купероза. При похудении же в кровь попадает больше ненужных организму веществ,и это тоже триггерит купероз. Я принимаю пептиды сосудов , а также крем Киров косметик от купероза. Но это снимает именно красноту со временем, не прям сразу. Сосудистая сетка- это уже все, сосуд сдох. То есть соседние сосуды можно попробовать поддержать кремом, пептидами и убираем триггеров воспаления, а вот имеющуюся сетку лазером убирают
Перейти в ветку обсуждения в Telegram