Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 531438 в теме: Побочные действия и их купирование

• Всем привет! Поделюсь своим опытом с мунджаро (тирзепатид). В марте начала колоть: одну ручку 2.5, потом перешла на 5 и была на этой дозировке до июля. Первые два месяца после уколов были лютая диарея водой, отрыжка тухлыми яйцами, тошнота без рвоты. Можно было ничего не есть и пить чай - всё равно с ужасными спазмами улетала в туалет. Чем спасалась: смекта, Энтерол, метеоспазмил, регидрационные растворы. Эндокринолог советовала воздержаться от Лоперамида, но причину я не выясняла. Из-за выраженных побочек не спешила поднимать дозировку. Тем более, что аппетит на тот момент уже сильно уменьшился. Похоже, что организм со временем привык. С мая проблемы ушли, ЖКТ работает как часы. Сейчас уже на 7.5, на второй ручке появилась эпизодическая отрыжка, но тут я немного грешу с питанием. Так что хочу поддержать тех, кому плохо сейчас. Вполне вероятно, что это пройдет, когда организм привыкнет)

Потому что препараты замедляют обмен веществ в организме, чтобы дольше оставаться сытой. Значит вы переедали , даже если мало ели, надо было меньше. Организм не успевал переваривать пищу, она загнивала в желудке, поэтому была отрыжка такая

Перейти в ветку обсуждения в Telegram