Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 517597 в теме: Косметология при похудении

• Воспаления у меня были по бокам лица (щёки, ближе к ушам), многолетние прыщи гнойные, которые постоянно появлялись, тяжело "уходили" и оставляли после себя шрамы. Думаю, это из за каких-то гормональных нарушений, потому что раньше такого не было. Полностью перестали появляться они где-то ближе к году применения третиноина. Но нарастающие улучшения я видела в течении всего времени применения трета. Чёрные точки ... тоже были, да, но тут я не уверена,что трет мне с ними помог, а если и помог, то полностью не избавил, так как сейчас я периодически наблюдаю у себя их, когда рассматриваю свою кожу в увеличительном зеркале. Когда я их вижу, я начинаю пользоваться гидрофильным маслом (вот этим: https://www.wildberries.ru/catalog/191913433/detail.aspx, другие гидрофильные масла, которые я покупала, так хорошо не действуют конкретно против чёрных точек). Вообще, если им регулярно пользоваться, то лицо очень хорошо оно очищает, в том числе чёрные точки растворяет "на ура!". Кожу вокруг глаз я так и не смогла приучить к третиноину. Всё воспаляется, болит, краснеет, сохнет, общий внешний вид становится болезненный ... а вот ретинол (на который я ссылку давала выше), вот его да, кожа вокруг глаз хорошо приняла, никаких воспалений и покраснений там я не наблюдаю.

Спасибо большое за такое подробное описание!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram