Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 499848 в теме: Курилка болталка

• ну вот смотрите: врачом оно понятно что назначено, но назначение врача не есть истина в последней инстанции. Это нужно понимать, иначе в жизни много проблем можно заиметь. Врачи все разные и они тоже люди. И организмы у нас у всех разные: одному одно подходит, а другому тоже самое не подходит вообще никак. Поэтому, следовать назначению врача, конечнно, правильно, но, слушать себя, оценивать своё состояние и динамику выздоровления, анализировать, узнавать другие варианты приёма - тоже правильно. То есть, вот назначил Вам врач каждые четыре недели повышать дозировку (оно так и в инструкции написано), и вот Вы дошли до 0,5 мг и чувствуете что и аппетит ровный, и вес видите что снижается, а четыре недели уже прошло и пора повышать дозу, потому что так назначил врач. Нет! Повышать не нужно! Держитесь на текущей, "рабочей" для Вас дозе, столько, сколько сможете. Как только почувствуете что и аппетит близится к прежнему (повышенному), и вес стоит уже больше месяца, тогда да, можно повышать. Я это пишу Вам к тому, что вот сейчас, допустим, потенциал семаглутида у Вас исчерпан, Вы дошли до дозы 2,4 и повышать уже некуда, а веса лишнего много ещё нужно сбрасывать. И вот Вы решаете начать колоть Тирзепатид. Он на Вас хорошо так подействует, вес начнёт снижаться и Вы по инструкции снова начнёте повышать каждые 4 недели. А когда дойдёте до максимальной дозировки, а вес лишний ещё останется, что дальше делать будете? Тут большинство в чате месяцами колют именно ту дозировку глутидов, которая на них "работает". И это правильно. У кого-то это дозировка 0,25, у кого-то 0,5 и т.д. Я сама быстро дошла до 1 (по инструкции), а вот на 1 уже "сидела" несколько месяцев, так как на ней и аппетит был ровным и вес стабильно снижался. Я думаю, что если бы Вы пришли к врачу и спросили бы его, можно ли оставаться на той дозировке, при которой у Вас происходит положительная динамика больше 4-х недель, то он бы одобрил такой подход (если врач, конечно, адекватный и разбирается в вопросе). В общем, впредь если придётся всё же перейти на тирзепатид или что-то другое, не торопитесь поднимать дозировку, анализируйте своё состояние, сохраняется ли ровный аппетит, снижается ли вес ... если да, то повышать рано. Если чувствуете, что действие препарата как будто снизилось, тогда да, можно повышать. Что ещё ... если Вы едите мало, но не считаете калории, то пора начать считать. Я тоже живу на грудке куриной и цветной капусте :) Ещё немного гречки, яблочко, булгур, максимум 80 грамм за раз ... вот и вся основа моего ежедневного рациона. Но я знаю, что и на нём я могу превысить ту свою калорийность, при которой я худею. Иногда имеют место быть зажоры :) Их я тоже считаю. Что бы понимать, насколько я превысила и на сколько мне нужно будет уменьшать калорийность в последующие дни. Подсчёт калорий - это инструмент, который очень помогает нам худеть. Вот, например, съела я куриной грудки 100 г, брокколи 150 ... наелась. Ну и в течении дня ещё пару раз поела чего-то подобного. За весь день у меня вышло по подсчётам 800 ккл. Всё, я точно знаю, что сегодня я похудела. И даже если на следующее утро я вижу + 300 г на весах, я спокойна, потому что понимаю, что лишний вес из воздуха не появляется, и привес на весах - это лишняя вода, и в итоге она скоро сольётся. Препараты для похудения (глутиды в данном случае) - это не волшебная палочка, они просто помогают нам вернуть аппетит в норму, а худеем мы уже от дефицита калорий, а не от самого препарата. Это очень важно понять, иначе в какой-то момент, вы столкнётесь с со своим собственным недопониманием, разочарованием и обидой, потому что вес рано или поздно встанет и Вы не будете знать что делать. Конкретно в Вашем случае, если аппетит ровный, значит семаглутид работает. Значит пора подключать что-то ещё, а именно - подсчёт калорий. Ну и активность повышать потихоньку, если есть такая возможность. Даже если Вы едите и впрямь мало, дополнительное движение поможет слить лишнюю воду и Вы снова увидите отвес на весах. Много написала ... надеюсь с пользой )))

В избранныое

Перейти в ветку обсуждения в Telegram