А чем лучше рисовая? Ее можно меньше положить, чем пшеничной? Калорийность одинаковая же. Это я в магазин собираюсь, может куплю рисовую наконец-то 😂
Чем рисовая мука лучше пшеничной? Содержимое ответа Некоторые преимущества рисовой муки перед пшеничной: Отсутствие глютена. Это делает её отличной альтернативой для людей, страдающих от целиакии или глютеновой непереносимости. Более низкий гликемический индекс. Рисовая мука может быть предпочтительнее для людей, страдающих нарушением толерантности к глюкозе, сахарным диабетом и ожирением. Больше минералов. В рисовой муке может содержаться больше магния и фосфора. Больше клетчатки. В рисовой муке её 7–10%, в то время как в пшеничной — лишь 4–5%. Нейтральный вкус. Это позволяет использовать рисовую муку в различных кулинарных рецептах — от десертов до мучных изделий.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram