Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 478143 в теме: Я не худею!

• Я понимаю на счет терапевтических доз но у меня прекрасно уходил вес с 0,25 и ушло 12кг поэтому я поднимаю по ощущениям, тут больше вопрос именно про влияние никотина и отказ от него. Кто сталкивался с подобным. Более того у меня на этих дозах нормализовался сахар до 4,4 с 6 значит они рабочие.

Что происходит, когда человек бросает курить? Когда человек курит, сигаретный дым влияет не только на его лёгкие, но и на весь организм, включая нашу микробиоту – это миллиарды бактерий и микроорганизмов, которые живут в кишечнике. Они помогают переваривать пищу, вырабатывать полезные вещества и даже влияют на все обменные процессы. Курение насыщает организм особыми химическими веществами – метаболитами из сигаретного дыма. Эти вещества взаимодействуют с микробами в кишечнике и нарушают их баланс. Когда человек бросает курить, микробиота пытается перестроиться на жизнь без метаболитов из сигарет. И баланс продолжает «ломаться». Как это влияет на обмен веществ и композицию тела?   Микробиота отвечает за переработку холина – вещества, которое мы получаем с пищей. В норме холин нужен для работы клеток и обмена веществ. Однако после отказа от курения микробиота начинает преобразовывать холин в диметилглицин.  Диметилглицин увеличивает производство энергии в кишечнике. Это звучит хорошо, но этот процесс забирает ресурсы, которые могли бы пойти на поддержание нормального веса. Одновременно снижается уровень N-ацетилглицина, который, наоборот, помогает контролировать вес. Это вещество участвует в поддержании жирового баланса в организме и препятствует избыточному накоплению жира. Что это значит на практике?   После отказа от курения наш организм «переключается» в новый режим работы из-за изменений в микробиоте. Вместо того, чтобы помогать держать вес под контролем, кишечные микробы начинают производить больше энергии, а полезные вещества, снижающие вес, уменьшаются. Этот дисбаланс может приводить к набору лишних килограммов, даже если питание человека остаётся прежним. Это объясняет, почему многие люди набирают вес после отказа от курения, хотя не увеличивают количество пищи или калорий. Вес набирается не из-за еды, а из-за изменений в обмене веществ, которые происходят из-за перестройки микробиоты. Выводы:   1️⃣ После отказа от курения важно уделять внимание восстановлению баланса микробиоты, чтобы избежать лишнего веса.  

Перейти в ветку обсуждения в Telegram