Я думала у меня дикий опыт был с фитнесом, но ваша история-это нечто( Рост 170, вес 109 На день рождения решила сделать себе подарок-абонемент на 3 месяца в фитнес клуб Я живу в поселке, клуб в городе, 40км от меня Приехала, на радостях прошу оформить абонемент Слава богу предложили не торопиться, взять пробное занятие Выбираю тренера девушку, потому как с мужчиной было бы некомфортно лично мне заниматься Она приходит, смотрит на меня и сразу говорит: сейчас 20 минут эллипс, затем поднимаетесь на второй этаж, там будет основное занятие Честно говоря на эллипсе я выдержала 7 минут У меня дома есть эллипс, я знаю нагрузки, на этом на который меня поставили-такое ощущение что по 5 кирпичей лежало, такая сила нужна была Поднялась на второй этаж Там задание от тренера-приседания, 5 подходов по 15 приседаний, между подходами-перерыв минута В перерывах между первыми тремя подходами мне стало плохо-голова затуманилась и как будто бы исчезло панорамное зрение, видела только то, что перед глазами, а вокруг темнота Сказала тренеру что для моей сидячей работы и нулевой активности-наверное это слишком круто Она сказала: норм, это вообще лайт, сейчас дальше будем заниматься Но не получилось Между 4 и 5 подходом я присела И потом открыла глаза и поняла, что лежу на полу Тренер говорит я сознание потеряла Посоветовала обратиться к терапевту и приходить обратно только при наличии справки о том, что мне не противопоказаны физические нагрузки И все Попрощалась Я еле сползла по лестнице на первый этаж, в раздевалке померила давление 117/110 В общем, видимо фитнес-это не мое
Удивляют меня эти чудо-тренера! Минута отдыха... Мой прежде всего смотрит на пульс, потом на состояние. Первые трени на большом весе у нас часа два с половиной были только потому, что отдых между подходами был 4-5 минут, пока я отдышусь и в себя приду, если некомфортно в упражнении-меняем. Если учесть, что со 109 я стала 93, мой ещё даже не смотрит еще в сторону круговых и работы с собственным весом. А эллипс даже не рекомендует, боится за коленочки мои. Разминка-5-10 минут на дорожке удобным темпом с наклоном.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram