Я тоже эту тему анализировала и пришла к выводу, что таких людей нет)) кто-то игроманы, кто-то как раз таки ест, как не в себя, кто-то еще что-то. Если взять, даже древних людей, они и то какие-то ягоды галлюциногенные ели) а кто вообще без всего, как выяснилось, они на таьлеточках)) ну видимо, так устроен человеческий организм. Раньше, когда пахали на заводе и все было по талонам и полных не было , и времени думать о депрессиях. А сейчас все, себе на уме)
Даже не знаю, мне кажется, что все же есть люди, не склонные к аддиктивному поведению. Например, моя мама. Человек выпивает по праздникам или по выходным за компанию, но спокойно живет и без алко. Ну, правда, покуривает… Очень легкие сигареты и больше ритуально, сигареты 2-3 в день. Вообще смотрю на нее и поражаюсь: кровь одна, психика разная. Но если вспомнить других знакомых - то, пожалуй, соглашусь: у всех своя ахиллесова пята. Муж вот сладкоежка, а к бухлу и никотину равнодушен) Много кто покушать любит, но самые безобидные «зависимые» - трудоголики и спортсмены. Там хотя бы без веществ и тяги к еде )
Перейти в ветку обсуждения в Telegram