Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Бар (про алкоголь)

• Сообщение №: 46773 в теме: Бар (про алкоголь)

• Да, я очень хорошо понимаю о чем вы. Но трезвость не может быть на морально волевых, тут только прочувствовать. Как где-то читала, хвалить себя за каждый день. Ну и если всё очень плохо, то без специалистов не обойтись. И лишний вес это вообще ерунда по сравнению с последствиями от алко.

На морально волевых - это «сухая» трезвость, она почти всегда ведет к срыву. Тут скорее важно разобраться, что является триггером и почему человек пьет. Обычно «запивают» проблемы, нереализованность или «неуспех» в какой-то важной части жизни, или развлекают себя за неимением других интересов. В программе 12 шагов наполняют свою жизнь «духовностью» и держатся на поддержке спонсоров и комьюнити. А в смарт рекавери через когнитивно-поведенческую терапию люди над собой работают, есть масса инструментов, например, опора на систему ценностей - приведение к осознанию того, что важнее. У меня это все же лишний вес, так как я спортсменка и мне это очень важно для профессиональной карьеры. Я в употреблении регулярном не могу ни творить, ни думать нормально. И меня разносит как слона )) К счастью, на здоровье это пока глобально не влияет в силу все же безобидного пока употребления, но местами меня очень заносит - как праздник, так «запой» на 3 дня, пью каждый из этих дней. И я молчу про отпуск - это вообще ж, не могу себя в кучу собрать ни во время него, ни неделю после ) помогает осознанный взгляд со стороны и цифра на весах трезвит

Перейти в ветку обсуждения в Telegram