Девочки дома есть сухой белок. Куда его можно добавлять? Наверное везде
Сухой белок (обычно это сывороточный протеин, яичный альбумин, растительный белок или **казеин**) можно использовать в различных сферах, в зависимости от его типа и назначения. ### 1. Спортивное питание и фитнес - Протеиновые коктейли – разводится водой, молоком или соком для быстрого усвоения. - Добавка в каши, йогурты, творог – увеличивает содержание белка в рационе. - Выпечка (протеиновые блины, печенье, кексы) – заменяет часть муки. ### 2. Кулинария и пищевая промышленность - Загуститель для супов, соусов (например, яичный белок). - Веганские продукты (растительный белок в котлетах, колбасах). - Кондитерские изделия (безе, зефир – используется сухой яичный белок). ### 3. Медицина и диетология - Лечебное питание (при белковой недостаточности, после операций). - Низкокалорийные диеты (снижает аппетит, сохраняя мышечную массу). ### 4. Косметика и уход за кожей - Маски для лица/волос (яичный белок подтягивает кожу, укрепляет волосы). - Добавка в домашние кремы (гидролизованный коллаген). ### 5. Другие применения - Корм для животных (входит в состав комбикормов). - Лабораторные исследования (используется в биохимии). Если у вас конкретный вид сухого белка, уточните – подскажу лучший способ применения!
Перейти в ветку обсуждения в Telegram