Ничем не ошибаетесь. Все именно так, как вы и описали. Побочное действие препарата в том, что он снижает чувство голода, замедляет процесс пищеварения, вызывает отторжение (не у всех и не всегда, но у многих) к алкоголю, жирному, сладкому.... Его эффективность в похудении обусловлена именно этим. Но это если вы здоровы и у вас все хорошо с инсулинорезистентностью. А вот я - еще и диабетик 2 типа. Хочу отметить, что жизнь именно в этом контексте мне семаглутид сильно облегчил. Последний октябрьский чек-ап на медосмотре это показал. Очень сильно снизился уровень холестерина и триглицеридов в крови, сахар держится стабильно уже более полугода на отметке 5,5-5,7, плюс хороший сброс веса мне оказался полезен именно как диабетику. Нет, это не как "кодировка от алкоголя", это отличная альтренатива психотропным таблеткам-аноректикам, которые поедались людьми вагонами, и гораздо эффективнее орлистатов, которые выходят жидким жиром непроизвольно из... гхм... простите, попы.
То есть я упускаю из виду, что есть ещё и диабетики, люди с инсулинорезистентностью? Тогда - ай эм сори))). Всё более менее понятно стало.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram