Я, разумеется, не имею ввиду людей погибших ПОСЛЕ шоу, от суицида или ДТП. Я имею ввиду людей погибших в следствие резкого сброса веса. Существуют научные исследования, на большой выборке людей, которые показывают, что в зрелом возрасте, после резкого сброса веса повышается риск смерти от всех причин на 30 %.Там есть ещё корелляция с Альцгеймером и онко, но процент меньше. И да, кардиологи однозначно указывают, что резкий сброс сильно влияет на кровеносную систему и сосуды. А шоу это шоу, это способ заработать деньги и не малые, это не про здоровье и разборы вам напишут такие, какие закажут, это индустрия. Я предпочитаю научные метаисследования.
Если найдете, то поделитесь такими исследованиями, буду признательна. Я читала, в Вики, но щас лень искать текст, что смертность у человека с ожирением возрастает на 11 процентов с каждым увеличением талии на 10 см. Видимо некоторые доктора считают, риски от большого веса больше, чем от резкого сброса веса при больших ИМТ. Ну и чем ближе вес к норме, тем медленнее идёт сброс веса.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram