Хочу поделиться своим опытом похудения, может,это будет в помощь кому-то, особливо в части снежинок, ибо я тоже снежинка. в юности была стройна как газель 42 кг, 173 рост. С годами этот вес превратился в трехзначную цифру+ кучу сопутствующих заболеваний. Но т.к. и в семье никогда не было культуры питания и здорового образа жизни, и затем навалившиеся одна за другой проблемы привели к состоянию перманентного ужаса и десятилетиям приема АД без надежды на просветление, то хоть и хотелось снова похудеть, но правда, это было меньшее из зол. поэтому и любые мысли о подсчете, контроле, спорте и прочем просто категорически отрицались. Ну и да, я питалась на ПП, почти без вредного, а заболевания и медикаменты просто не давали никакого шанса на похудение. разрубить гордиев узел непохудения и нерешения этой проблемы удалось тремя одновременными шагами: 1) семаглутид ( к счастью, в моем случае я сразу почувствовала и увидела эффект. правда, через месяц он закончился и несмотря ни на какие шаги не решался 3 месяца, после чего я перешла на тирзепатид. там снова пошло постепенно по плану. Но конечно, я понимала, что это не чудо, и рано или поздно чудесный эффект закончится, и дальше надо будет самой, а я не умею вообще, и тут пошли в ход шаги 2 и 3. 2) я убрала всех токсичных людей из моего окружения и проговорила с каждым так, как алкоголику советуется попросить помощи у ближних: мне нужна ваша помощь, я сама не справляюсь, помогите мне начать питаться нормально, не провоцируйте зажоры. ну и перестала общаться со всеми, кто считая себя близкими мне, начал давить на больное еще сильнее, вгоняя в еще больший стресс 3) стала применять натуральные пептиды хавинсона. и вот это стало ,п ожалуй, самым главным шагом, чтобы просто не жрать, чтобы просто считать калории и вести дневник. мало того,ч то я этого не делала никогда и не умела, так еще и страшно боялась всего, что с этим связано. Прежде всего, пептиды мозга(нейропептиды), после стандартного курса месячного приема сделали меня гораздо более спокойной. совершеннослучайно после 2 десятков лет приема АД поняла: а зачем я их пью? я в них больше просто не нуждаюсь(ну и перестала пить АД, конечно же). проблема никуда не делась, но теперь я могу не впадать в ужас и панику, могу трезво оценивать события и выделять ресурсы на все, что нужно. теперь дело стало действительно за малым. вот тут я оценила свое питание, выяснилось, что ем хот и ПП, но очень сверх калорийно, и вообще-то не + 0,000001 % неправильного пп, а как минимум половину. Ну и по калориям даже по самым маленьким прикидкам там был перебор абсолютно везде. я совершенно спокойно стала сначала просто оценивать все, что беру в руки. если это питание, то делать занесение его в рот осознанным, а не бессознательным; начала искать,к ак мне удобно записывать сначала просто все, что идет в рот. это оказалось совсем не просто, многие вещи действительно машинально не оценивались как еда. и на пептидах я спокойно стала описывать свое питание, учиться удобному и приемлемому для меня способу. параллельно стала оценивать количество, искать сведения и изучать их о составе, калорийности. Узнала,ч то это целая наука, разобраться сквозь инфоцыганство в этом. Но вполне посильное дело. затем стала оценивать, как каждый продукт на меня влияет. ранее у меня вообще даже мысли такой никогда не возникало. я просто ела 24/7. стала изучать,какие продукты мен провоцируют на еду, а какие помогают не жрать, что вызывает неприятные ощущения в желудке, что вызывает сытость, что дает хороший сон и отвес, дает силы, а не быть трупиком.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram