Наталья Понкратова, [2 авг. 2025 в 19:26] ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ Ингредиенты: 🔸1,5 кг белокочанной капусты 🔸600 г моркови 🔸600 г репчатого лука 🔸600 г помидоров 🔸600 г болгарского перца 🔸100 г раст.масла 🔸1/2 стакана сахара 🔸2 ст.л.соли 🔸100 г 9%-го уксуса Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и варить без воды на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 5 минут. В конце варки добавить уксус. В горячем виде уложить эту массу в подготовленные банки, стерилизовать 10 минут и закатать.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram