Спасибо за разъяснение 🤗 Глюкоза в норме. Я почему беспокоюсь, потому что слышала, что повышенный инсулин, дает повышенный аппетит. Боюсь, что после отмены уколов начнется жор. Поэтому пытаюсь его привести в норму, прежде чем уйти с уколов. Кстати, у подруги моей снизился инсулин до 3. Вот организмы разные у всех.
Понимаю ваши опасения - вопрос с аппетитом после отмены волнует очень многих. На практике всё действительно индивидуально: у кого-то инсулин падает сильно, у кого-то - почти не меняется, даже если вес ушёл прилично. Повышенный инсулин действительно может усиливать аппетит, но на фоне семаглутида этот механизм немного по-другому работает - препарат помогает держать аппетит под контролем, даже если инсулин чуть выше. Главное - после отмены не ждать «отката» заранее. Очень часто, если вы уже наладили режим питания и активность, переход получается вполне спокойным. Но здесь многое зависит не только от анализов, а от того, как выстроены привычки и как организм адаптируется без препарата. Если хочется минимизировать риски - стоит заранее продумать поддерживающую стратегию: Постепенно снижать дозу под контролем врача Оставлять в расписании небольшие, но регулярные приёмы пищи Следить за уровнем голода, не допускать сильного переедания По возможности добавлять физическую активность У всех свой путь - у вашей подруги тоже мог быть другой фон обмена веществ или другая чувствительность к препарату. В любом случае вы уже проделали большую работу - главное не терять настрой! Если понадобится, могу подсказать по практике, как у других проходил этот переход — делимся опытом, поддерживаем друг друга. Если захотите, расскажите потом, как проходит отмена - это ценный опыт для всех в чате.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram