Семаглутид действует на гипофиз. Гипофиз отвечает за реакцию бей-беги, активирует симпатическую систему. то есть семаглутид может активировать гипофиз и организм думает- опасность, нужно бежать: руки ноги холодеют, легкие забирают больше воздуха, руки потеют( т.е. паническая атака, так как реально мы никуда не бежим) . Если вы тревожный человек, значит у вас активен этот механизм. Я такая же. Симпатическую систему можно успокаивать, вода, дышать, не боятся- так как это норм реакция, только не в то время и не в тех обстоятельствах. Эта одна из версий панических атак при приеме семаглутида. Не утверждаю что у вас так, но звучит логично.
У меня прилив энергии, но эмоции только положительные. Вчера после укола 1,0 вышла на улицу, походила босиком по траве. Меняется чувствительность в ступенях, я стала чувствовать траву, а не с содроганием ходить босиком, не чувствуя поверхность, по которой хожу. Потом легла на газон, и мне было очень-очень хорошо. 🤗😉🙃 Да, и поздравьте: весы утром показали "88.9"!!! Я проскочила отметку "90" и даже не отследила!
Перейти в ветку обсуждения в Telegram