У меня тоже апноэ не стало, я даже не сразу заметила. Но это точно от похудения, а ещё астма исчезала и утренняя непонятная заложенность носа, а потом чихание до соплей и все это было долго и только по утрам. Лет 10 пила Монтелукаст, помогало. Но потом я забыла купить таблетки, а оказывается, они мне больше не нужны. Много чудес произошло с моим организмом в процессе похудения, даже перечислять устанешь. А до этого жила себе спокойно и даже не думала, что все это от ожирения. Организм как будто отряхнулся от этих гадостей.
Очень рада, что у Вас восстановилось здоровье!🙏 С монтелукастом тоже знакома, особенно после ковида. Я сейчас каждый день записываю свой сон в приложении, очень полезно оказывается. Была тоже у сомнолога, мониринг делала, апное подтвердил. На квинсенте храп записывался раз 10 где-то по 1 минуте. В прошлое воскресенье первый раз поставила велгию и за неделю дня три вообще храпов не было. И это здорово! У меня идет задержка дыхания, а потом храп. Надеюсь всё восстановится. Еще сомнолог рекомендовал к пижамке пришить карман с шариком для тенниса и когда я буду лежать на спине, то станет не удобно и повернусь на бок, соответственно это профилактика остановки дыхания.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram