Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 434079 в теме: Курилка болталка

• Господа и дамы! А не в курсе ли вы: уже 5 недель колю Семавик, но ни эффекта, ни побочек (диабет второго типа, прописал врач-эндокринолог в дополнение к метформину). Вот думаю, может, мне подделку втюхали?

Есть некий процент людей, которым как мёртвому припарка некоторые действующие вещества. Я в 2019-м начинала колоть Саксенду (лираглутид). Оригинальный препарат - а весь результат минус 2 кило за первые пару недель. И фффсё. Дальше вес стоял, как приколоченный. При том, что я в курсе: это не волшебная таблетка, с которой жрёшь всё, что (в отличие от веса) не приколочено - и худеешь. Не адепт прям ПП, но режим питания вполне норм. Плюс фитнес. Плюс танцы. Когда спустя месяца полтора-два ничего не изменилось, эндокринолог сказала, что дальше деньги тратить явно не стоит - "видимо, ты входишь в те вот самые проценты". В начале 2025-го решили снова попробовать уколы с другой эндокринологом. На этот раз я выбрала семаглутид. Наш. Велгию. За 5 месяцев ушли 15 кг. Доктор говорит, это хороший результат. Я продолжаю. Правда, вот какое дело. Первые +/- 10 кг слетели с меня, как листики по осени на минималках. Моя схема: месяц 1 - 0.25, месяц 2 - 0.5, с третьего - 1, думали на ней оставаться до желаемого результата. Но в итоге сейчас я на 1.7. После тех первых 10 кг организм стал держаться, как за родных, за каждые 100 граммов. Не исключено, что это связано с "переходным возрастом" - мне 50 в июне исполнилось. Гормоны перестройку затеяли, все дела. Но с 1.7 дело снова пошло чуть бодрее. Я сейчас не танцую, но плаваю. Плюс массаж ручной раз в неделю (общий, с акцентом на спину, но дренажит же). Плюс курс РСЛ-массажа из 6 сеансов сейчас заканчиваю. Результат наших общих с доктором, косметологами и Велгией усилий мне прям нравится. Может, вам тоже стоит обсудить с доктором смену действующего вещества? ЗЫ У меня не диабет - инсулинорезистентность. Диагностировали мне её в 2011-м. До этого 7 почти лет (я причину искать начала, когда с 48 до 60 поправилась, ничем не злоупотребляя и фитнесом занимаясь 4-5 раз в неделю) нарывалась на тёток, которые если только сахар снижать умеют и слушала , будто я 💯 "много жру и мало двигаюсь". После встречи с настоящим эндокринологом за полгода избавилась от +/- 22 кг на метформине. Результат держался больше 6 лет. Потом снова что-то сломалось. Метформин в одиночку справляться перестал. Рада, что со второй попытки, но нашла ему хорошего напарника. Удачи вам!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram