Я реаниматолог😄. Теоретически побочки связаны с замедлением эвакуации алкоголя из желудка и адаптацией сермаглутида к семавику. То есть шлифовать сверху алкоголем – путь к тяжёлому панкреатиту, а реаниматологи прекрасно знают, что такое панкреонекроз и процент летальности. У диабетиков, если это пиво и сладкие вина - риск гипергликемии. Но кого бы это смущало🙈 Теоретически, я бы опасалась мешать "тяжелый" алкоголь, где много сивушных масел (типа виски, двойные виски) + жирная пища. Думаю, публикацию на эту тему когда-нибудь появятся. Если адекватно относится к питию, с хорошей закуской, сухие вина, то критичного не будет. "Лекарство от яда отличает только доза"
Перейти в ветку обсуждения в Telegram