Калораж в техкартах ресторанов высчитан по сырым продуктам и поэтому не соответствует тому, что у Вас в тарелке - сегодня пасту разварили сильнее, завтра слабее, но примерно ориентироваться можно. Дома в Вашем примере с пшенкой, когда Вы берете калорийность готового, Вы не учитываете нюансы приготовления, да и марку пшенки тоже - сегодня Вы варили ее 10 минут и это была макфа, которая набрала 50 гр воды, и Ваше готовое блюдо стало 150, а завтра 15 минут и та же макфа стала 180 гр, а послезавтра мистраль за 15 минут разварился до 200гр. А едите готовой Вы каждый раз, например, по 100гр. Тогда в первом случае Вы съели 230ккал, во втором 192ккал, в третьем 173ккал. При этом, например, в фэтсикрете калорийность 100 гр пшенки на воде 90 ккал. Кто ее так разварил? кто это посчитал? То же самое и с блюдами, вес которых уменьшается в процессе приготовления. Курины голени, например, сырые 170 ккал на 100гр. И сегодня при жарке они стали 70 гр. Тогда Вы съели 119 ккал. в Яндексе жареные голени на 100 гр 245 ккал, и тогда в 70 гр 171 ккал. И эти плюс минус 100 ккал на каждое блюдо могут существенно влиять на процесс снижения веса. И так процесс учета калорийности достаточно неточный, но с учетом калорийности готового он становится вообще рассчитанным чисто на везение.
Вы наверно не мне хотели ответить . Про калораж продуктов я не писала)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram