Хехе :) если коротко: то я слишком старый и больной человек, у которого таблеток порой больше чем еды, и часть этих таблеток плохо сочетаются с пептидами и не пептидами. По хорошему этот вопрос должен решаться клиническим фармакологом, но чего нет - того нет. Спреи в нос реализуют эффект через обонятельную зону, там грубо говоря отростки мозга и до него можно достучаться напрямую, хотя обычно есть гематоэнцефалический барьер, который мало что пускает к мозгам из того, что плавает в крови. А у меня в нейромедиаторах итак раздрай. часть лекарств и пептидов перерабатывается и изменяется в печени одними и теми же ферментами, а значит если мы займёт фермент пептидом, мы можем получить или избыточное накопление лекарства, или отсутствие от него эффекта ( если у лекарства активен именно метаболит, так тоже бывает). И наоборот, тут надо смотреть у кого аффинитет ( сродство) и скорость метаболизации выше. И что лично для вас приоритетно.
Перечитала пять раз. Во-первых: я восхищена. Во-вторых: перечитываем во-первых. Ну и третье: к Вам на консультацию попасть можно?😎
Перейти в ветку обсуждения в Telegram