У меня есть знакомая 100 кг, она верит в то, что ей не даёт похудеть гормон кортизол.И как только я ей говорю, что гормоны у всех и кортизол не при чем, я сразу автоматически становлюсь не права. Есть такая штука, мы заранее уже заложили в своей голове правильный ответ и наши убеждения трудно поменять. (Особенно сейчас,каждый второй тренер /спортсмен/эндокринолог – много знают, всех научат) Привожу пример, идет эта знакомая к эндокринологу, он ей говорит вы полная потому что много едите, она слушает и делает вывод что врач плохой, идет к второму, третьему они тоже самое глаголят. А вот к четвёртому идёт, он ей говорит кортизол виноват, она такая ну вот же умный доктор, я так и знала, правильно говорит 🤡 Можно винить кого угодно или что угодно, но истина лишь в том, что если вы не худеете, вы потребляете больше, чем расходуете. А уже почему, вы потребляете больше это уже другой вопрос. Вот есть такое выражение худой толстяк, по сути это худой человек с мыслями толстяка. Почему так происходит, он похудел когда-то и теперь он не может позволить себе быть толстым и питание наладить не может, привычки не поменял, гормоны бушуют (вставьте своё) и он либо уходит в рпп, либо продолжает терапию уколами например. Если он не уйдёт в рпп или в уколы, он снова станет толстяком, если конечно чудесным образом не изменит пищевое поведение.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram