Очень жаль, что у вас такой опыт 😔 Я понимаю. Я через это тоже прошла. Проблема даже не в подсчёте калорий, а в том, как коучи и нутрициологи навязывают своё мнение. Делят еду на “плохую” и “хорошую” 🙄 Считаю нет плохой еды - Есть просто мера. И выбор, что есть и как готовить появляется уже логически ( например запечь рыбу в панировке в аэрогриле или закинуть в литр масла). Если всё грамотно вписать в кбжу, то и сникерс можно съесть и тд. Подсчёт — это вообще нормальная штука, если есть цель. Мы же считаем деньги, если хотим накопить. Время считаем, если куда-то едем. Почему калории нельзя? Надо просто спокойно относиться к этому
И теперь я не демонизирую никакую еду - ни углеводы, ни сосиски, ни молочку, сахар почти не ем, я отвыкла от него, и давно не слышу в сахзамах никакого привкуса.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram