Я несколько лет питалась на поддержание, не поправлялась вообще. Потом уходила в дефицит, а у меня такой характер, что я себя надрючивала так, что, о боги, это ж было супер ПП, я мастер спорта по куриным грудям, гречке и огурцам, пп-десертам и подсчётам. И обязательно 4 тренировки в неделю и 10000 шагов. Через 3, 4, максимум, месяца, меня прихлопывало анемией, апатией и "гори-и-хатой". Я набирала обратно 10-15, которые сбросила и 5 сверху. И так несколько раз. У меня были коучи, нутрициологи, разного рода физкультурники, которые прописывали мне 2200 калорий, и 12 км ходьбы, а когда я не худела и еле ползала - ещё +5 км через день. У меня даже был карнивор коуч, он научил меня, как правильно питаться омад и остаться без желчного пузыря. Из всего этого я сделала выводы и отрастила себе критическое мышление 😂
Очень жаль, что у вас такой опыт 😔 Я понимаю. Я через это тоже прошла. Проблема даже не в подсчёте калорий, а в том, как коучи и нутрициологи навязывают своё мнение. Делят еду на “плохую” и “хорошую” 🙄 Считаю нет плохой еды - Есть просто мера. И выбор, что есть и как готовить появляется уже логически ( например запечь рыбу в панировке в аэрогриле или закинуть в литр масла). Если всё грамотно вписать в кбжу, то и сникерс можно съесть и тд. Подсчёт — это вообще нормальная штука, если есть цель. Мы же считаем деньги, если хотим накопить. Время считаем, если куда-то едем. Почему калории нельзя? Надо просто спокойно относиться к этому
Перейти в ветку обсуждения в Telegram