Девочки, не знаю, как отнесетесь. Только не злитесь и не закатывайте глаза 😁. Была я сегодня у эндокринолога после первых 5 уколов тирзетты. По объемам за 5 недель ушло 6 см, по весу ушло 6 кг (со 102). Весов у меня дома нет, взвешиваюсь только на приеме. Так вот, врач мне сказала следующее: 1) отвес слишком большой за такое время, худеть надо медленнее, чтобы сохранить мышцы. 2) повышать дозировку не надо - сейчас 5 мг, первые четыре недели было 2,5. И скорее всего мне долго оставаться на этой дозировке. 3) считать калории достаточно за неделю до визита к врачу. 4) а вот бжу надо более строго соблюдать, у меня недобор белков и углеводов. 5) рекомендованный мне калораж даже писать не буду, чтобы вас не травмировать ) 6) движение должно быть обязательно для сохранения мышечной массы. Я к чему - вот такое мнение профессионала, который занимается прицельно пациентами на семаглутиде и тирзепатиде. Я ей в целом доверяю, с ней похудел весь персонал медицинского центра, где она работает (кому нужно было). Очень отзывается во мне ее мнение насчет правильности небыстрой потери веса - если он уходит слишком быстро, то теряется в первую очередь мышечная масса и результат может быть менее стойким. А что говорят ваши врачи-эндокринологи?
Естественно каждый врач будет топить за потерю веса 3-4кг в месяц. Это вроде как «норма», но как говорится растягивать удовольствие на годы, ради, якобы, более стабильного эффекта похудения миф. Вас после отказа от уколов все равно начнет откатывать назад, даже при правильном питание. Просто этот процесс при дисциплине будет растянут по времени. Вот и вся разница. Память жировых клеток не обмануть.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram